Yunique 風格 穿搭 特輯 90年代 休閒運動風

Yunique 風格 穿搭 休閒運動風 球鞋

這幾年時裝伸展台上總是少不了 休閒運動風 的影子,本來看似與時尚完全無關的球鞋、棒球帽等現在鹹魚翻身變成時尚界的新寵兒。CHANEL、GUCCI、 BALENCIAGA等大牌們都狂推 球鞋 ,如果有機會逛逛米蘭的精品街會發現怎麼櫥窗裡出現的鞋款中球鞋比列佔大多數,休閒運動風 當道時裝與潮牌的界線也似乎越來越模糊了呢!女孩們跟 Yunique 一起來玩 不同 風格 的 休閒運動風 穿搭 吧! 

 

2021年5月2日更新

甚至2017年DOLCE&GABANNA還直接大刀闊斧刪減了男士皮鞋部門的預算,關掉位於米蘭Corso Venezia上的男士手工訂製皮鞋與修鞋部門,將店改為針對年輕族群的 球鞋 與T-shirt的專賣店,深深覺得放棄義大利一直引以為傲的手工製工藝很可惜,同事的朋友也為此丟了飯碗,但對品牌來說市場需求導向更甚於傳統與創意導向吧!

連本來看似保守的高冷的義大利奢侈品牌FENDI都因為專門惡搞logo圖案的英國藝術家Hey Reilly的創意惡搞下18年開始跟FILA合作,推出一系列有FILA影子的大玩特玩logo設計深受時尚潮人喜愛,我之前還以為自己眼花了,沒想到這兩個天差地遠的牌子竟然可以合作,這股 休閒運動風 熱潮在這幾年也真的是吹到了極致。

安迪沃荷說「在未來,人人都可成名15分鐘」

安迪沃荷的名言真的是印證在現代的生活中,現今自媒體與網路社群時代只要有創意誰都可瞬間成名呢!

Yunique 休閒運動風 風格 穿搭 球鞋

©Fendi/Hey Reilly

 

休閒運動風 起源

這股風潮的起源是從80年代的美國開始流行起,上健身房運動變成時尚健康的生活態度,美國設計師品牌Donna Karen開始推出緊身的運動用服裝系列,明星與球星們穿運動褲與 球鞋 出席公眾場合,讓全世界年輕女孩的爭相模仿,還記得當年小甜甜布萊蘭妮,辣妹合唱團或是名媛芭莉絲希爾頓穿整身的Juicy Couture的運動裝露出小蠻腰的 穿搭 打扮嗎?或是Queen主唱Freddie Mercury不管在任何場合總是以運動 風格 亮相。

時尚大師Coco Chanel曾說過:『時尚不僅只在服裝上,它還存在於天空中、街上,時尚與我們的觀念、生活方式、社會都是習習相關的。』

時尚趨勢真的如Coco Chanel大師所說,從我們的日常生活中所發展而來,許久未見的小甜甜布蘭妮為Kenzo拍的18年春夏Campaign廣告,由時尚攝影大師Peter Lindbergh操刀的畫面就讓我眼睛一亮,不管是牛仔丹寧,運動內衣與短上衣系列無疑是80~90年代休閒 風格 的經典造型,而小甜甜絕對是那年代 休閒運動風 的最佳代言人!

 

Yunique 休閒運動風 風格 穿搭 球鞋

©Peter Lindbergh/Kenzo

 

新世代的模特兒與名人的加持下,這股 休閒運動風 進化成另一種新層次,大多數被街拍的名人私下的打扮也都是穿 球鞋 ,就算西裝配球鞋或是洋裝配球鞋甚至是婚紗配球鞋也變得見怪不怪,現在我們就來探討球鞋怎麼運用在不同 風格 之中。

 

休閒運動風 穿搭 建議:

Yunique 休閒運動風 風格 穿搭 球鞋

休閒風 vs 優雅知性

  • 走休閒風的你:牛仔褲加上任何一雙 球鞋 莫過於最舒適的打扮,如果身材好的妳,也可嘗試在夏天跟小甜甜布蘭妮一樣露出小蠻腰喔!
  • 走經典優雅風的你:或許走經典優雅的你很難接受 球鞋 這個選項,但是真的很舒服,選擇一雙簡約單色球鞋配上長裙或是長洋裝,呈現休閒與知性的混搭。

 

來閱讀更多 Yunique Studio所撰寫時尚與風格相關文章

 

 

follow us on instagram

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。