義大利絕美景點 Civita di Bagnoregio 天空之城

義大利絕美景點 Civita di Bagnoregio 天空之城

在歐洲國家中義大利看似面積不大,但靴子國裡有好多迷人的自然與人文景觀,比起其他歐洲國家日照充足所以連人民都開朗樂觀,深深覺得靴子國是特別受上天愛戴的一塊土地。號稱動畫大師宮崎駿電影 天空之城 靈感來源的 義大利絕美景點 位於火山岩上的中古世紀小鎮 Civita di Bagnoregio 又稱為「垂死的小鎮」,天氣好時可看見整個小鎮的全貌,當起霧時小鎮被雲朵給包圍的美景令人驚豔難忘,如此美麗的地方為有這麼淒涼的稱呼呢?

 

這次我們住的地方到Civita di Bagnoregio需要一個半小時以上的車程,除了長輩之外還有一歲多小姪女同行,擔心家人連續幾天長途旅行的疲憊後又要拉車的行程,不知體力是否負擔得了,但在民宿老闆娘強力推薦以及那邊猶如大師宮崎駿動畫電影「天空之城」般美麗的說明下,我們終於還是出發了。

 

Civita di Bagnoregio 歷史

的歷史最早可以追逤到2500年前伊特拉斯坎文明時期,當地地質屬於易碎的火山凝灰岩,由於長時間受到雨水等自然力量的侵蝕,從16世紀開始小鎮邊緣逐漸開始崩落,到了17世紀末的地震更加速小鎮崩落的速度,甚至城裡的主教與區公所必須被迫遷到旁邊的Bagnoregio市區。19世紀時小鎮就是呈現如今類似孤島的模樣。

義大利絕美景點 Civita di Bagnoregio 天空之城

Piazza del Vescovado遠望目的地的瞬間有點想放棄的感覺

 

從Piazza del Vescovado遠望Civita di Bagnoregio,天氣好時可以看見整個小鎮的全貌,當起霧時位於小鎮被雲朵給包圍,真的就如同大師宮崎駿動畫片的般的夢幻美麗,如今大自然的力量仍然緩慢的進行中,大部分的居民擔心生命受到威脅早已紛紛搬離小鎮,夏天旅遊旺季時居民人口200多人,但冬天只有大約10位左右的居民。通往小鎮的唯一一條路就是這座在1966年完工長達三百公尺的人行步道橋,二次世界大戰之前其實也有但遭德軍炸燬,或許就是因為長時間與世隔絕,小鎮才能維持如此完整的中古世紀美麗風貌吧,穿越很長很長的橋彷彿真的穿越時光隧道來到了中古世紀。

 

義大利絕美景點 Civita di Bagnoregio 天空之城

 

真的很擔心在炎熱夏天讓家人走那麼多路大家的體力是否負荷得了,但還好一到城裡馬上直奔約好的餐廳犒賞大家,這區名菜是松露和山豬肉醬麵,絕對不要錯過,手工麵條跟烏龍麵一樣帶有口感好吃,連平常不太喜歡吃山豬肉的我這些都好合胃口,山豬義大利麵還用小豬花紋的盤子未免太可愛了!

義大利絕美景點 Civita di Bagnoregio 天空之城

松露與野豬肉醬麵

 

小鎮不大但很適合慢慢的散步欣賞這裡的一花一草,這裡也有好多貓咪,好喜歡這裡的石造建築,家家戶戶都種有美麗的花草,隨手一拍猶如明信片般美麗。希望下次來挑戰扛行李來住住小鎮上的民宿。

 

自助旅行的貼心提醒

  1. 停車場
    • Parking Cicita di Bagnoregio
    • 地址: Via Bonaventura Tecchi, 01022 Bagnoregio VT.
    • 停好車之後需步行大約30分鐘左右,如果是跟長輩來必須考慮大家的腳力真的有很多樓梯要爬,記得多安排幾次休息時間喔!
  2. 入城費:一人五歐(在橋旁邊有個小辦公室在賣票)
  3. 推薦餐廳
    • 餐廳名:Osteria al forno di Agnese
    • 地址: Via Santa Maria del Cassero snc, 01022 Civita VT
    • 電話:+39761792571 
    • 有點度假風格這家餐廳的山豬肉醬麵好濃郁好吃,家人喜歡這裡的「炒板條」與「炒烏龍麵」,彩色的盤子讓食物看起來更美味,小鎮內的餐廳沒有很多,如果是夏天去的話建議一定要約好,不然爬山就夠累了,還要再排隊等餐廳的話肯定會被家人罵到臭頭喔!

 

來閱讀更多Yunique Studio所撰寫關於旅行與美食的文章吧!

follow us on instagram

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。